08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  255  (100%)
Всего: 255

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  84  (100%)
Всего: 84

@темы: Не свое

02:03 

Доступ к записи ограничен

сандал.
мр?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:40 

Доступ к записи ограничен

сандал.
мр?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

notjustsmile
мечтай! и не переставай улыбаться...
Встретилась со Славой, хоть, и не хотела, сначала. Вообще, сильно удивилась, когда он написал. Не ожидала. Решила поперечитывать нашу с ним старинную переписку в вк. Вообще, это очень забавно, перечитывать старые переписки. Там ТАКОЕ...) о чем совершенно уже не помню) К чему я вела? А, да. Так вот, в те давние времена, когда мы уже не были близкими друзьями, но друзьями все еще оставались (оставались ли?), я выбирала сторону Бори, и морозилась много. Прямо вот перечитывала и видела явно, как это глупо выглядело со стороны. Мне было очень стыдно тогда за свой выбор, удивительно. Но, тем не менее, я его упорно делала, выбор этот. Я, вообще, много раз писала тут об этом. О том, что я сожалею. О том, что я виновата. И о том, что ничего уже не вернуть, а жаль. Потом еще почитала переписку чуть позже. Мы, оказывается, общались все-таки, какое-то время, после того, как я его совсем обидела своим очередным "околовраньем". Но, постепенно как-то перестали. А я себя продолжала мучительно пристыжать все это время, и думать, что если б повела себя по-другому, то были б мы все такими же друзьями, возможно. При этом не пытаясь, собственно, ничего менять. Просто грустила об утраченном времени, когда мы общались.
И вот, он написал мне. Что сочувствует. Позвал на шашлык к ним на Балтым. Или увидеться. Я не поехала. Не захотела. Видимо, чувство вины или стыда... Или что-то еще. Ну, в общем, не было у меня настроя к ним ехать. Я даже Танчику об этом рассказала. Но потом я снова подумала, что можем мы просто увидеться, 1 раз. Хоть и страшно. И тогда уже я пойму, насколько сейчас нам комфортно общаться, насколько мне переносимы мои стыд и вина, насколько у нас совпадают интересы и т.д. И я написала ему. И мы встретились. И так хорошо поговорили. Мне было комфортно. Не было с его стороны неприятных вопросов. Неодобрительных комметариев. И мы спокойно и достаточно долго болтали. И мне было радостно от этого. Однако я не смогла извиниться. Почему это так тяжело? Вечером, я решила хотя бы написать ему, что прошу прощения за свое поведение в далекие времена. Решить решила, а написать очень долго собиралась с мыслями. Даже написать тяжело оказалось. Но я смогла. И я горжусь собой. Что смогла. Ведь, мне это было невероятно важно. Хоть и страшно очень. Непонятный он, страх этот. И да, его ответ меня успокоил тоже, не только то, что я написать смогла. Хотя, не написала бы, не увидела бы и ответа. Я рада, что я смогла преодолеть свой страх. Спустя много лет. Пусть и так. Тем больше я горжусь.
И я благодарна Славе за его отношение ко мне. Удивлена и благодарна.

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  209  (100%)
Всего: 209

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  392  (100%)
Всего: 392

@темы: Не свое

21:24 

notjustsmile
мечтай! и не переставай улыбаться...
о важном. грустно очень очень. сегодня он написал, что привезет остатки моих вещей. до этого говорил, что выкинет все, что не забрала. решила, что это повод - вещи, для чего-то. но, как всегда, сама себе все придумала. он просто привез пакет. я просто его забрала. и он просто уехал. а я просто ревела потом на диване. а потом постила дебильные хистори в инсту. чтобы он увидел, как мне плохо.
вот сейчас читаю все это, и думаю, что мыслю и веду себя, как маленькая девочка. и ругаю себя опять. как перестать уже? хочу перестать себя ругать и принять в себе разные проявления и качества. и как перестать думать обо всем этом? почему так невероятно грустно? каждый раз. и слезы. они не кончаются. да, я много радуюсь. тоже. правда. но и плачу много очень. загоняю опять себя по привычке. и все так же отторгаю варианты поплакаться маме, например, или еще кому-то. хоть после сессии и приняла решение погрустить с кем-нибудь, чтобы стало полегче, все еще этого не сделала. не хочу слышать слов, которые только больнее делают. а мы все их говорим. я сама их говорю, говорила раньше, когда утешала кого-то. и еще, мне очень очень обидно, что ребята приезжают к нему в гости, а ко мне нет. я придумывать начинаю себе всякие разные "значит". а так хотелось бы уже забить на все это. успокоиться и отпустить. всех отпустить, кто не хочет со мной быть.

To love, in spite of everything

главная